Ikan Asam Padeh - KBB#7



Hore, KBB Ultah. Ultah yang pertama. Untuk sajian ultahnya, aku coba bikinin Ikan asam padeh, khas dari daerah padang. Resepnya dapet dari mama...tapi..mohon maaf host.., ukurannya lupa diitung. Sementara Bahan utamanya dulu ya.
Rasa dari ikan ini seger, pedes dan asam. Perpaduannya bikin seger. Buat yang punya penyakit maag, hati-hati ya.

IKAN ASAM PADEH

Ikan (Bisa Tenggiri, Tuna asal bukan ikan yg gampang hancur)

Haluskan :
Bawang Merah
Bawang Putih
Kunyit
Jahe
Jeruk Nipis

Air
Cabe giling halus
Belimbing wuluh

Cara Membuat :
1. Ikan dibersihkan, lumuri dengan garam dan jeruk nipis/cuka
2. Masukan ikan ke bumbu yang sudah dihaluskan, beri sedikit air
3. Masukan ikan dan bumbu halus ke dalam wajan.
4. Beri cabe giling halus dan air secukupnya
5. Masak sampai ikan matang.
6. Masukan belimbing wuluh
7. Ikan siap dihidangkan.

HAPPY B'DAY KBB......

Comments

  1. kok kamu ga kasih foto dan linknya ke kbb.hosting, iz?? ga ke -round-up jadinya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

PUISI ANAKKU by Ratih Sang

KBB#14 White Bread

Boarding - Asrama - Pesantren