KBB # 16 Chiffon Carrot Cake

Setelah absen di KBB 15 kemaren, dan alhamdulillah bisa menyisihkan waktu dan tenaga diantara kerjaan kantor yang emang lagi numpuk banget, akhirnya KBB 16 bisa aku ikutin. Malah sampe bikin 2 kali, karena yang pertama hasilnya gak maksimal, udah gitu, hasil akhirnya malah gak ke foto.
Resep yang aku pake buat tantangan kali ini adalah Chiffon Carrot Cake yang dicontek dari blognya Mbak Ria H. Menurut aku, rasanya pas. Manisnya pas. Dan, gak ada bau "langu" dari si wortelnya. Hasilnya lembut, kaya makan kapas.

Chiffon Carrot Cake
Untuk Loyang 20 (alas)

Bahan A :
150 gram Terigu protein rendah
25 gram Tepung Maizena
125 gram Gula kastor
1/2 sdt Garam
2 sdt Soda Kue
6 butir Kuning Telur
180 gram Wortel Parut
75 cc Minyak Goreng

Bahan B :
100 gram Gula Kastor
6 butir Putih telur

Cara Membuat :
1. Campur jadi satu bahan A, Aduk dan sisihkan
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, lalu masukan gula sedikit-sedikit, sambil terus di kocok sampai kaku
3. Ambil sebagian putih telur yang sudah kaku, masukan kedalam adonan A. Aduk dengan wisk.
4. Tambahkan lagi sisa putih telur, aduk rata.
5. Masukan kedalam loyang yang tidak dioles margarin
6. Panggang sampai matang
7. Angkat dari oven, dan segera balikan loyang. Atau letakan terbalik pada tutup botol.
8. Biarkan dingin, lalu keluarkan dari loyang.







Comments

  1. enak mbak keliatannya...iya ah, aku juga mau bikin yg wortel buat bekal si kecil...:D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

PUISI ANAKKU by Ratih Sang

Boarding - Asrama - Pesantren

KBB#14 White Bread